Saturday, March 12, 2016

Yuk, Berkunjung Makan Seafood


Hidangan seafood selalu memiliki tempat tersendiri di lidah masyarakt Indonesia. Sebagai negri maritim yang dikelilingi lautan, sudah tak asing lagi apabila seafood jadi santapan yang biasa dinikmati sehari-hari. Nelayang-nelayang yang telah bersusah payah menangkap hasil laut segar yang siap dimasak di dapur-dapur restoran dan disajikan hingga kemudian menggoda lidah kita sebagai si penyantap. Hidangan kepiting adalah hidangan seafood yang cukup premium di Indonesia, dan kini banyak restoran yang berlomba-lomba menghidangkan kepiting sebagai menu utamanya. Salah satu restoran yang namanya cukup terkenal dalam menyajikan kepiting sebagai menu utamanya adalah resto Cut The Crab. Resto Cut The Crab berada di Jakarta, tepatnya di daerah Senopati. Seperti namanya, spesialisasi restoran ini tentulah kepiitng yang disajikan dengan berbagai jenis saus, termasuk ala Louisiana Amerika yang memang terkenal sebagai surga seafood di Amerika.


Keunikan resto Cut The Crab adalah cara memakan hidangnya yang menggunakan tangan ketimbang berbersih ria menggunakan  sendok atau garpu. Konsumen memakan kepiting di atas meja dan bukan piring, di atas meja kemudian dilapisi plastik, kemudian kepiting disajikan di atas meja. Untuk rasa tentulah lezat dan menggoda, ditambah rasa gurih dan lembut dari daging kepiting, pastinya membuat suasana santap jadi terasa istimewa dan berkesa. Pelayanan di restoran ini juga cukup baik, disertai server yang ramah dan siap membantu konsumen. Untuk harga relatif terjangkau, mengingat sajian kepiting yang baik tentulah disertai harga yang pantas juga. Sekiranya untuk santap berdua, hanya perlu merogoh kocek 200-300 ribu, jumlah yang rasanya cukup pantas untuk menikmati santap kepiting yang berkesan di Cut The Crab.

No comments:

Post a Comment