Kue Cokelat, Kue Lebaran Terenak
Kue coklat menjadi hidangan terenak yang bisa Anda sajikan di rumah Anda. Kue cokelat selain sebagai sebuah khas kue lebaran, kue ini kerap dibuat juga untuk cemilan. Kue lebaran ini mempunyai rasa yang cukup renyah dan rasa cokelat yang bersatu dalam kue. Proses pembuatan kue cokelat dengan cara memasukan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Lalu, dikocok sampai adonan mengembang dan naik. Kemudian masukan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata dan dilanjutkan dengan bahan-bahan lainnya sehingga membentuk sebuah adonan yang cukup untuk dibentuk dan dimasukan dalam oven.
Namun, untuk Anda yang tidak mau lelah dan capek dalam membuat aneka kue kering lebaran. Anda bisa memilih belanja kue lebaran yang sudah dikemas di pasar atau toko-toko kue lainnya. Kue lebaran yang dijual biasanya sudah dalam bentuk toplesan dan paketan parsel. Untuk soal rasa kue lebaran tidak kalah dengan Anda ketika membuat kue. Bahan-bahan berkualitas menjadi pilihan untuk membuat aneka kue kering lebaran yang siap distribusikan. Bahkan sekarang banyak yang menjual kue kering lebaran di toko-toko online karena meningkatnya volume belanja di situs jual beli online.
Lebaran selalu menjadi momen seru untuk bertemu dengan sanak keluarga. Selain itu lebaran menjadi ajang bersilahtuhrami deket sekitar rumah untuk bertemu dan saling bermaafan. Momen seperti ini terjadi karena faktor momen lebaran. Momen ini juga menjadi salah satu untuk menikmati dan berburu aneka kue kering lebaran. Kue lebaran cokelat menjadi santapan favorite orang-orang dewasa dan anak-anak. Aneka kue kering lebaran berguna juga untuk mengganjal perut untuk memakan makanan yang lebih berat seperti opor ayam dan ketupat lebaran.
No comments:
Post a Comment